Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

По призыву Сооронбая Жээнбекова в Бишкеке прошла акция по сбору донорской крови

    Сегодня, 25 сентября, к Национальному дню донора крови сторонники кандидата в Президенты КР Сооронбая Жээнбекова приняли участие в акции, направленной на пополнение запасов донорской крови для переливания пациентам.

    Столичный пункт приема крови был открыт  в Кыргызском национальном драматическом театре имени Т.Абдумомунова. На месте была оборудована лаборатория для предварительного анализа, установлены 10 кушеток для забора крови у добровольцев.

    Сдать кровь пришли неравнодушные к жизни и здоровью своих соотечественников гражданские активисты, молодежь, государственные служащие, депутаты Жогорку Кенеша, Бишкекского городского кенеша.

    Не остался в стороне от акции и руководитель избирательного штаба Сооронбая Жээнбекова Фарид Ниязов. Он подчеркнул важную роль донорства крови для национальной системы здравоохранения.

    Ф.Ниязов добавил, что в настоящее время существует потребность в пополнении банка крови, поскольку запасов крови и плазмы у Центра крови хватает только на четырех из пяти нуждающихся в ней пациентов. В этой связи по инициативе кандидата в президенты гражданские активисты решили провести эту акцию.

     Одним из первых проведение массового сбора крови поддержал кандидат в Президенты КР Сооронбай Жээнбеков. По его словам, благодаря донорству крови спасаются жизни тысяч кыргызстанцев, появляется надежда на выздоровление от тяжелых недугов.

     Кровь брали у волонтеров по всей стране, пункты приема были открыты во всех регионах Кыргызстана. Всего за день было собрано 500 литров донорской крови.  В ходе акции  5 почетным донорам крови от имени Сооронбая Жээнбекова были вручены благодарственные письма.

фотогалерея