Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Город Баткен за Сооронбая Жээнбекова!

     Кандидат на пост Президента Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков в рамках своей агитационной деятельности встретился с жителями города Баткен, Баткенской области.

     В своем выступлении, Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что баткенцы достойны благодарности за то, что они живут и работают в приграничных районах, без лишних слов и обсуждений стоят на страже границы. «Я всегда восхищался стойкостью и упорством баткенцев, которые негласно стоят на страже, живя и работая в приграничных зонах. С каждым годом мы будем увеличивать государственную поддержку Баткенской области и уделять ей особое внимание. В том числе с каждым годом будет увеличиваться финансирование строительства социальных объектов в приграничных районах. В случае, если я буду избран президентом , данный вопрос будет под моим особым контролем», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

     Он отметил, что за один только год - с августа 2016 года по август 2017 года было проведено 15 совещаний межправительственных групп между Кыргызстаном и Узбекистаном. Такие встречи не проводились уже более 10 лет. «В итоге мы пришли к единому мнению, главы наших государств подписали соглашение. В решении вопросов границ учтены интересы обоих государств. Решили вопросы по 85 процентам участков на границе, по остальным ведется работа. Некоторые политики целенаправленно  дискредитируют эти достижения, распуская слухи, что продали землю соседям. Ни один метр земли мы не продали. Конечно, было сложно в процессе переговоров. Но все решилось путем дипломатии, в обоюдных интересах», - напомнил Сооронбай Жээнбеков. Он добавил, что все вопросы, касающиеся увеличения заработной платы, пенсий и пособий будут решены поэтапно.

     Житель города Баткен Жумамидин Абдырахманов призвал горожан голосовать за Сооронбая Жээнбекова, так как из всех кандидатов только он является достойным взять на себя ответственность за государство. «Кандидатов немало и многие из них говорят нам сладкие речи, но вопрос в том, сдержат ли они свои обещания? Мы, баткенцы, хорошо знаем, каким должен быть глава государства, мы умеем выбирать. Я верю, что не станем продавать свои голоса, выберем достойнейшего кандидата, каким является Сооронбай Жээнбеков. Могу сказать, что сохраняется проблема миграции, но я верю, что с решением ирригационных вопросов, Сооронбай Жээнбеков остановит отток баткенцев в целях заработка. Верю, что эти проблемы решит лишь Сооронбай Жээнбеков, так как он уже начал решать их», - подчеркнул Жумамидин Абдырахманов.

     Сооронбай Жээнбеков подробно рассказал избирателям о своей программе, ответил на вопросы, касающихся в основном социальных проблем и рассказал, что в рамках Концепции развития регионов, в число 20 пилотных городов вошли Баткен и Исфана. «В рамках концепции сможем сравнять уровень жизни сел с городами, будут созданы новые рабочие места, резко сократится внутренняя и внешняя миграция», - отметил кандидат.

     Он поблагодарил жителей Баткена за теплый прием и их благословения, подчеркнув, что готов служить Кыргызстану, как выдающийся сын Баткена Исхак Раззаков и следовать его жизненному кредо: «Если ты будешь чист, я буду чистым, то и общество будет чистым»!

фотогалерея