Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Город шахтеров Сулюкту выбирает Сооронбая Жээнбекова!

    Программа развития регионов должна вдохнуть новую жизнь в Сулюкту, сообщил кандидат на пост Президента Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков во время встречи с жителями города Сулюкту Баткенской области.

     По его словам, за полтора года премьерства он более 40 раз ездил по регионам, лично знакомясь с ситуацией на местах. «В рамках Концепции мы намерены начать работу с развития 20 пилотных городов на местах. Согласно исследованиям экспертов, у нас можно обеспечить работой 30 процентов сельского населения. В качестве президента страны моим первым шагом станет разработка программы обеспечения населения работой, исходя из условий проживания в районах или селах! В каждом районе должны быть перерабатывающие предприятия», - отметил кандидат.

     В городе Сулюкту остро стоит проблема доступа горожан  к чистой питьевой воде. Сооронбай Жээнбеков напомнил, что в рамках Стратегии обеспечения населения чистой питьевой водой в 650 населенных пунктах будут построены, отремонтированы и сданы в эксплуатацию водные объекты. На эти цели необходимо 30 миллиардов сомов. Источник финансирования 19 миллиардов из них уже определен. Проводится работа по привлечению еще 6,7 млрд. сомов. В 2015 году в целях обеспечения населения чистой питьевой водой из республиканского бюджета было выделено 40 млн сомов. В прошлом году - 100 млн сомов, а уже в этом году эта сумма была увеличена вдвое и доведена до 200 млн сомов, сообщил Сооронбай Жээнбеков.

     «Но главное  - это конечно же возрождение угольной промышленности города. Положение, в котором сегодня находится одно из крупнейших месторождений угля в Кыргызстане, я считаю недопустимым. На решение всех копившихся годами проблем уйдет время, но в случае моей победы на выборах, ситуацию в отрасли больше никто не пустит на самотек», - отметил кандидат.

      Главный инженер АООТ «Сулюкта шахта курулуш» Марс Авязов выразил уверенность, что все шахтеры поддержат кандидатуру Сооронбая Жээнбекова. «Высокие зарплаты, развитая и удобная инфраструктура делали город Сулюкту привлекательным для всех людей с бывшего Советского Союза. Сегодня город шахтеров потерял свою былую привлекательность. Необходимо восстановить производство. Вернуть приватизированные здания детских садов государству. Я уверен, что Сооронбай Жээнбеков станет президентом и вернет былую славу нашему городу. Призываю всех горожан голосовать за Жээнбекова!», - призвал Марс Авязов избирателей.

     Жительница города Ойсара Кудайбердиева также выразила безоговорочную поддержку кандидату.  Она отметила заслуги Сооронбая Жээнбекова в достижении и сохранении стабильности во время Ошских событий 2010 года. «Также вы достойно работали на посту губернатора, неоценима ваша заслуга и при решении вопроса границ с Узбекистаном. Мы будем голосовать за Сооронбая Жээнбекова!», - отметила Ойсара Кудайбердиева.

     В завершение встречи, Сооронбаю Жээнбекову был подарен ковер ручной работы с изображением выдающегося руководителя и деятеля Исхака Раззакова, с пожеланием ему работать на посту президента страны так же, как Раззаков – честно и в интересах страны!

фотогалерея