Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Женщины-матери Кыргызстана - за Сооронбая Жээнбекова!

      В День семьи, 23 сентября, в столице состоялась акция женщин-матерей в поддержку кандидата в Президенты Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова.

     В мероприятии приняли участие более 300 человек, в том числе депутаты Жогорку Кенеша, Бишкекского городского кенеша, члены Комитета солдатских матерей, Союза писателей Кыргызстана, а также представители различных общественных организаций и правозащитных движений.

     Женщины-матери подчеркнули, что поддерживают Сооронбая Жээнбекова, поскольку его предвыборная программа направлена на социальную поддержку населения,  укрепление института семьи, защиту материнства и детства.

     Депутат Жогорку Кенеша, представитель общественного объединения «Аялдар Кенеши» Айнуру Алтыбаева отметила, что будет голосовать за Сооронбая Жээнбекова.

     «Сооронбай Жээнбеков один из лидеров нашей Социал-демократической партии. В Европе, в странах, где правят социал-демократы, нет никакого гендерного деления, женщины имеют абсолютно равные права и возможности с мужчинами. Женщины занимают даже президентские посты! В Кыргызстане, в отличие от многих других государств Азии, права женщин защищены законом. Очень важную роль в этом сыграла Социал-демократическая партия. Поэтому, нам близки взгляды Сооронбая Жээнбекова, который на посту Президента будет придерживаться социал-демократических принципов», - заявила Айнуру Алтыбаева.

     Завершилась акция подведением итогов и награждением победителей конкурса детских рисунков на тему «Моя семья» и спортивных соревнований, в которых участвуют все члены семьи - «Папа, мама, я – спортивная семья».

фотогалерея