Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Ветераны афганских и баткенских событий провели в Бишкеке автопробег в поддержку Сооронбая Жээнбекова

    Защитника мира и спокойствия Кыргызстана  выступили единым фронтом в поддержку кандидата от СДПК Сооронбая Жээнбекова,  совершив мирный марш-бросок по улицам города.  

    Десятки автомобилей, более двух сотен участников  выехали на главную улицу столицы и мирной колонной доехали до площади Победы, где состоялся митинг-реквием в память погибших героев с возложением цветов у вечного огня.

    Как отметил заместитель председателя Совета ветеранов войны в Афганистане Аманкул Азимов, Сооронбай Жээнбеков многое сделал для укрепления независимости и суверенитета Кыргызстана, для  урегулирования межнационального конфликта 2010 года.

    «Он прекрасно понимает, что только единый народ может успешно противостоять вызовам безопасности. Поэтому он отстаивает единство народа. Сооронбай Шарипович не делит людей ни по национальности, ни по регионам, он говорит, что мы – кыргызстанцы!», - сказал А.Азимов.

    Другой участник автопробега, ветеран Баткенских сражений Нарынбек Акматов отметил заслуги С.Жээнбекова по решению приграничного вопроса.

    «Нам, людям, пережившим кровавые испытания, очень нравится политика Сооронбая Жээнбекова, которая направлена на укрепление мира в Центральноазиатском регионе, на укрепление добрососедских отношений с другими странами. То, что ему удалось прийти к общему знаменателю в решении приграничного вопроса, говорит о многом. Мы хотим, чтобы он и дальше продолжил эту работу уже в качестве главы государства», - заключил Н.Акматов.

фотогалерея