Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Генерал Бусурманкул Табалдиев: Только Сооронбай Жээнбеков!

     Мы сегодня стоим перед большим политическим испытанием, заявил почетный гражданин Бакай-Атинского района Таласской области, генерал Бусурманкул Табалдиев на встрече кандидата в Президенты Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова с бакай-атинцами.

     По его словам, на предстоящих президентских выборах решается судьба страны и важно не ошибиться в выборе, так как от этого зависит будущее государства. «Тому доказательством может служить сама история. Возьмем, к примеру Турдакуна Усубалиева, Апсамата Масалиева. При этих руководителях Кыргызстан был самой развитой животноводческой и фермерской республикой. Бакай-Атинский район, в свое время производил до 100 тонн молока в сутки. К сожалению, после руководили страной те, кто представления не имел о производстве, сельской жизни. Они окончательно разграбили, растащили страну. Мы стали забывать, что такое правда и единство», - отметил генерал.

     Он подчеркнул, что работал вместе с Алмазбеком Атамбаевым и знает, что ему пришлось не жалея сил, исправлять дурное наследие первых двух президентов. «А теперь взгляните, как бурно мы начали развиваться. Улучшились отношения с зарубежными странами. Сооронбай Жээнбеков, будучи премьер-министром, за 1,5 года сумел еще более укрепить успехи и начинания Алмазбека Атамбаева. Я глубоко убежден, что только Сооронбай Жээнбеков сможет приумножить достижения президента Алмазбека Атамбаева, продолжить путь кыргызского кочевья. И только он сможет привести нас к еще более высоким целям. Если нам не безразлично будущее народа и страны, то мы должны выбрать президентом Сооронбая Жээнбекова», - обратился к бакай-атинцам Бусурманкул Табалдиев.

     На встречу с кандидатом пришли более 4 тысяч человек. Они поддержали и долго провожали Сооронбая Жээнбекова, ставящего превыше всего интересы страны, бурными овациями.          

фотогалерея