Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Ж. Мусабекова заложила капсулу в фундамент нового ФАПа

     Депутат парламентской фракции СДПК Жылдыз Мусабекова заложила капсулу в фундамент нового  ФАПа, который будет построен в селе Бирлик Ат-Башинского района.

     Старое здание ФАП было построено в 1960 году. С того времени местные жители 2 раза ремонтировали его методом ашара, однако сегодня оно находится в аврийном состоянии. В этой связи 1600 человек проживающих в селе остались без медуслуг. Жителям приходилось добираться за 15-20 киллометров до райцентра, чтобы получить первую медицинскую помощь.

     Как отметила депутат местные жители обратились к ней с просьбой о помощи, после чего удалось найти инвестора, который обещал построить новый ФАП и завезти необходимое медицинское оборудование. В свою очередь аксакалы выразили слова благодарности парламентарию, пожелав успехов в дальнейшей работе.

      Также Жылдыз Мусабекова встретилась с избирателями села Большевик, которые посетовали на то, что не смотря на заключение МЧС о том, что здание школы имени А.Табылдиева находится в аварийном состоянии, из-за отсутсвия другой школы дети под угрозой жизни учатся в здании. Ознакомившись с условиями обучения, парламентарий пообещала приложить максимум усилий для решения этой проблемы.

     После нардеп от своего имени подарила два новых компьютера средней школе имени А.Осмоналиева в селе Талды-Суу. Как отметила Жылдыз Мусабекова, дети - это наше будущее, имено поэтому необходимо как можно больше инвестиций вкладывать в качество образования молодого поколения.

фотогалерея