Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

СДПК передала машину скорой медицинской помощи Жети-Огузской территориальной больнице

15 июля в Жети-Огузском районе Иссык-Кульской области состоялось открытие очередного этапа «Каравана здоровья», а также церемония передачи представителями СДПК машины скорой медицинской помощи с полным оснащением территориальной больнице.

Лидер фракции СДПК в Жогорку Кенеще Чыныбай Турсунбеков передал ключи от машины министру здравоохранения Талантбеку Батыралиеву.

 «Скоро появится Указ Президента КР о назначении даты выборов в Жогорку Кенеш. После этого наша партия, являющаяся законопослушным политическим образованием, приостановит свое участие в проекте «Караван здоровья», чтобы нас не могли обвинить в нарушении выборного законодательства. Но только до окончания выборов. «Караван», помощью которого воспользовались уже более 60 тысяч наших граждан в сельской местности, отлично зарекомендовал себя и обязательно будет продолжен. Пока же я очень рад, что мы успеваем помочь жителям Жети-Огузского района», - сказал Ч.Турсунбеков.

Отметим, что Жети-Огузский район является самым густонаселенным районом Иссык-Кульской области. Две имевшихся в наличии в районе машины скорой медицинской помощи обслуживали около 90 тысяч граждан. Третья «скорая» позволит сократить время прибытия к больным и разгрузить действующие медицинские бригады.

фотогалерея