Социал-демократическая партия Кыргызстана
НАДЕЖНАЯ ОПОРА

СДПК определила список кандидатов в депутаты Бишкекского городского кенеша

     Городская конференция Социал-Демократической Партии Кыргызстана, прошедшая 29 октября в Бишкеке, большинством голосов утвердила список своих кандидатов в депутаты городского кенеша столицы.

     Около 200 активистов партии СДПК, отобранных в ходе районных конференций, стали делегатами городской конференции, прошедшей 29 октября в г. Бишкек. Дан старт кампании по выборам в Бишкекский городской кенеш 27 созыва. Старейшая партия в Кыргызстане собралась обсудить и утвердить список своих членов – кандидатов в депутаты городской законодательной власти. В конференции приняли участие руководители города и партийные активисты.

     Председатель Бишкекского городского кенеша Алмаз Кененбаев рассказал об основных итогах работы депутатов прошлого созыва. Из 45 мест городского кенеша 21 мандат был за партией СДПК, создавшей коалицию большинства и наладившей нормальное рабочее взаимодействие с оппозицией. Такой подход, как и продуктивное взаимодействие с исполнительной властью, дал ощутимые результаты. И этот факт почувствовать на себе может каждый горожанин. Асфальтирование улиц, озеленение, освещение, остановка хаотичной застройки и сохранение парковых зон – все это можно занести в актив. Как и проекты «Дружный двор», «Безопасный город», которые начаты и обязательно будут продолжены в следующие годы.

     Руководитель аппарата – первый заместитель Председателя БГК Канатбек Ирсалиев – ознакомил участников конференции с регламентом и провел все необходимые процедуры по голосованию за списочный состав кандидатов в депутаты. Острые дебаты и тайное голосование определили выбор социал-демократов. 123 – «за», 28 – «против». Таким образом, согласно регламенту конференции, большинством голосов определился список кандидатов от СДПК на выборах в Бишкекский городской кенеш 2016 года.

     Согласно нормам избирательного законодательства Кыргызской Республики, на конференции присутствовал Председатель бишкекской территориальной избирательной комиссии Кайрат Маматов, который констатировал тот факт, что все процедуры по выдвижению кандидатов в депутаты Бишкекского городского кенеша и голосование проведены с соблюдением соответствующих норм.

     В заключение Председатель городской партийной организации СДПК, мэр Бишкека Албек Ибраимов подвел итог конференции и высказался о том, что нынешний состав городского кенеша смог наладить реальную работу как с исполнительной властью, так и с населением. Реальные результаты – это лучший итог работы депутатов. И есть все возможности продолжения работы на основе демократических принципов развития государства и общества, которые дает нам парламентаризм. Именно это является основополагающей платформой СДПК.

фотогалерея